Если Вы хотите найти необычный, но в то же время достаточно простой и очень вкусный рецепт консервации помидор на зиму, то наш Вам совет - приготовьте помидоры по данному пошаговому рецепту с фотографиями. Нежный вкус и аромат приготовленных помидорок обязательно Вам понравится.
1 | Помидоры | 700 г |
2 | Уксус | 1 ст. л |
3 | Зелень петрушки | небольшой пучок |
4 | Чеснок | 1-2 крупных зубка |
5 | Лук репчатый | 1 шт. |
6 | Масло растительное | 3 ст. л |
7 | Вода | 300-400 мл |
8 | Соль | 1 ч. л |
9 | Сахар | 1,5 ч. л |
10 | Лавровый лист | 1 листик |
11 | Перец чёрный горошком | 3 шт. |
12 | Перец душистый горошком | 2 шт. |
Очистить чеснок от шелухи. Зелень петрушки мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Банки вымыть и простерилизовать над паром 10 минут. Крышки прокипятить 2-3 минуты.
На дно чистых стерильных банок укладываем зелень петрушки, чеснок и вливаем растительное масло.
Укладываем в банку предварительно вымытые помидоры чередуя их с кольцами лука.
Таким образом выглядят уложенные в банку томаты, лук, зелень петрушки и чеснок.
Готовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём перец горошком и душистый перец, лавровый лист, соль и сахар. Ставим на плиту и кипятим рассол 2-3 минуты. В конце вливаем уксус (для того, что бы уксус не выпарился во время кипения).
Заливаем помидоры кипящим рассолом.
Стерилизуем банки с помидорами 15 минут (если Вы используете 3 литровые бутыли, то время стерилизации увеличивается до 20-25 минут).
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания на ночь. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г