Маринованные помидорки с чесноком – это не просто вкусно, это очень вкусно! Невероятный пряный аромат и сочетание помидор с чесноком делает их вкус по истине совершенным. Приготовьте помидоры на зиму по данному пошаговому рецепту с фото, и Вы поймёте смысл моих слов.
1 | Помидоры | около 700 г |
2 | Чеснок | 4-5 зубков |
3 | Соль | 0,5 ст. л |
4 | Сахар | 1,5 ст. л |
5 | Уксус | 0,5 ч. л. |
6 | Вода | 300-400 мл |
Для приготовления помидор по данному рецепту лучше использовать некрупные помидоры «сливки» которые необходимо хорошо вымыть и дать стечь лишней воде.
Чеснок очистить и нарезать соломкой.
В каждой помидоре при помощи зубочистки делаем отверстие и вставляем в него чеснок.
Банки и крышки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.
В чистые стерильные банки укладываем помидорки и заливаем их кипятком. Оставляем настаиваться 10 минут.
Спустя 10 минут сливаем воду с помидор в кастрюлю, всыпаем в неё соль и сахар и ставим на плиту. Кипятим рассол 1-2 минуты.
В банку наливаем уксус.
Заливаем помидоры кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г