Заготовка помидор на зиму, пожалуй, одна из наиболее популярных зимних заготовок. Существует множество способов заготовки томатов каждый из которых хорош по своему. Одни консервируют томаты в сочетании с перцем, вторые с огурцами, третьи вообще предпочитают оставить помидоры лишь в гордом одиночестве с приправами и рассолом. Одним словом существуют, ну, если не сотни, то десятки точно вариаций на тему как заготовить помидоры на зиму. В связи с этим мы сегодня хотим поделиться с Вами одним из таких рецептов. Помидоры по-грузински – это необыкновенно вкусный рецепт консервации томатов, приготовьте его и он Вам точно понравиться!
1 | Помидоры | 1 кг |
2 | Морковь | 1,5 шт. |
3 | Перец салатный | 2 шт. |
4 | Чеснок | 2-3 зубка |
5 | Зелень петрушки | 3-4 веточки |
6 | Перец чёрный горошком | 4-5 шт. |
7 | Лук репчатый | 1 среднего размера |
8 | Сушеный укроп | 3-4 веточки |
9 | Уксус 9% | 60 г |
10 | Соль | 2 ч. Л |
11 | Сахар | 60 г |
Помидоры хорошо вымыть и дать слегка просохнуть.
Лук и чеснок очистить от шелухи. Морковь очистить и порезать кружками. Лук нарезать кольцами.
На дно предварительно подготовленных чистых банок укладываем морковь, чеснок, веточки сушёного укропа и зелень петрушки
Плотно укладываем в банку помидоры чередуя их с кольцами лука.
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
Готовим рассол. Для этого сливаем с помидор воду, всыпаем в неё чёрный перец горошком, соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты.
Вливаем в банку с помидорами уксус.
Заливаем помидоры кипящим рассолом, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г