Хрустящие огурчики с каким удовольствием мы их кушаем летом. Но увы лето быстро заканчивается и нужно задуматься заготовке огурчиков на зиму.
С этой целью мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт консервированные огурцы с аспирином (ацетилсалициловой кислотой), которые обязательно придутся Вам по вкусу.
1 | Огурцы | около 1800 г (масса зависит от размеров и формы огурцов) |
2 | Уксус | 50 г |
3 | Соль | 50 г |
4 | Сахар | 100 г |
5 | Аспирин (ацетилсалициловая кислота) | 2 таблетки по 0,5 г |
6 | Чеснок | 2 крупных зубка |
7 | Перец горошком | 5-7 горошин |
8 | Перец душистый горошком | 3-4 горошины |
9 | Лавровый лист | 2 листика |
10 | Лист хрена | 1 небольшого размера. Веточки и зонтики укропа |
Бутыль тщательно вымыть и просушить от лишней воды. В бутыль уложить листья хрена, лавровый лист, перец горький и перец душистый, веточки укропа и чеснок.
Огурцы хорошо несколько раз вымыть от земли и замочить на 30 минут (лучше даже на 1 час) в холодной воде. При желании можно обрезать огурчикам кончики с передней и задней части, что создаст огурчикам более аккуратный и эстетически красивый вид.
Плотно друг к другу укладываем огурцы в бутыль и заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
При помощи специального слива сливаем юшку в кастрюлю, ставим её на огонь и доводим до кипения.
Повторно заливаем огурцы кипящей водой и снова ждём 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и всыпаем в неё соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и помешивая доводим до кипения. Кипятим 2 минуты. В бутыль с огурцами кладём таблетки аспирина и вливаем уксус.
Заливаем бутыль кипящей юшкой с сахаром и солью. Закатываем бутыль и переворачиваем его на крышку вверх дном. Укутываем бутыль на ночь до полного остывания. Огурчики готовы. Приятного Вам аппетита!
zimmix.ru © 2020 г