Консервированные огурцы с аспирином на зиму

Консервированные огурцы с аспирином на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Хрустящие огурчики с каким удовольствием мы их кушаем летом. Но увы лето быстро заканчивается и нужно задуматься заготовке огурчиков на зиму.

С этой целью мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт консервированные огурцы с аспирином (ацетилсалициловой кислотой), которые обязательно придутся Вам по вкусу.

Ингредиенты на 3 л бутыль:

1 Огурцы около 1800 г (масса зависит от размеров и формы огурцов)
2 Уксус 50 г
3 Соль 50 г
4 Сахар 100 г
5 Аспирин (ацетилсалициловая кислота) 2 таблетки по 0,5 г
6 Чеснок 2 крупных зубка
7 Перец горошком 5-7 горошин
8 Перец душистый горошком 3-4 горошины
9 Лавровый лист 2 листика
10 Лист хрена 1 небольшого размера. Веточки и зонтики укропа

Пошаговое приготовление:

Бутыль тщательно вымыть и просушить от лишней воды. В бутыль уложить листья хрена, лавровый лист, перец горький и перец душистый, веточки укропа и чеснок.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с фото - шаг 1

Огурцы хорошо несколько раз вымыть от земли и замочить на 30 минут (лучше даже на 1 час) в холодной воде. При желании можно обрезать огурчикам кончики с передней и задней части, что создаст огурчикам более аккуратный и эстетически красивый вид.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с фото - шаг 2

Плотно друг к другу укладываем огурцы в бутыль и заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с фото - шаг 3

При помощи специального слива сливаем юшку в кастрюлю, ставим её на огонь и доводим до кипения.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с фото - шаг 4

Повторно заливаем огурцы кипящей водой и снова ждём 15 минут.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с фото - шаг 5

Сливаем воду в кастрюлю и всыпаем в неё соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и помешивая доводим до кипения. Кипятим 2 минуты. В бутыль с огурцами кладём таблетки аспирина и вливаем уксус.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с фото - шаг 6

Заливаем бутыль кипящей юшкой с сахаром и солью. Закатываем бутыль и переворачиваем его на крышку вверх дном. Укутываем бутыль на ночь до полного остывания. Огурчики готовы. Приятного Вам аппетита!

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с фото - шаг 7
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Маринование ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх