У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт консервации помидор на зиму. И я не исключение. В связи с этим сегодня я хочу поделиться своим фирменным необыкновенно вкусным пошаговым рецептом с фото приготовления помидор на зиму половинками. Эти нежные, сочные, ароматные, пикантные помидорки обожают все члены моей семьи, так что теперь и у Вас есть возможность их приготовить. Успехов Вам!
1 | Помидоры | 1 кг |
2 | Подсолнечное масло | 4 ст. л |
3 | Уксус | 4 ст. л |
4 | Вода | 700 мл |
5 | Соль | 1,5 ст. л |
6 | Сахар | 4 ст. л |
7 | Чеснок | 2 зубка |
8 | Зелень петрушки | 3-4 веточки |
9 | Лавровый лист | 1 листик |
10 | Лук репчатый | 1-2 шт. |
11 | Перец салатный | 1-2 шт. |
Банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.
Помидоры (желательно одного размера) моем и разрезаем пополам.
Лук чистим и нарезаем кольцами.
Чистим чеснок.
Салатный перец моем, очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей.
В чистые стерильные банки укладываем чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист и веточки петрушки.
Так же наливаем в бутыль растительное масло и уксус.
Укладываем чередуя в бутыль слоями помидоры, салатный перец и лук.
Готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюлю воду и всыпаем в неё соль и сахар после чего хорошо перемешиваем.
Ставим рассол на огонь и кипятим 2-3 минуты.
Горячим рассолом заливаем до верха бутыль с помидорами.
Стерилизуем бутыль с помидорами 15 минут.
Закатываем бутыль, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г