Что может быть вкуснее свежих и ароматных только что сорванных с огорода ягод свежей клубники? Её вкус – это настоящий вкус лета, но к сожалению период её плодоношения недолгий и поэтому нам уже сегодня следует задуматься о зимних заготовках этой невероятно вкусной ягоды.
Для приготовления варенья клубники без варки необходимо использовать только целые, сухие, чистые и свежие ягоды собранные в сухую погоду. Мыть клубнику не рекомендуется, так как при попадании влаги варенье может забродить и в случаи если Вы даже помыли и хорошо просушили клубнику срок хранения такого варенья значительно снижается. Ниже Вы увидите пошаговый рецепт приготовления варенья без варки.
1 | Клубника | 300 г |
2 | Сахар | 500 г |
Клубнику перебрать (не мыть!) оставив только целые и сухие ягоды, очистить от чашелистиков.
Засыпать клубнику в блендер и хорошо взбить. Затем небольшими порциями всыпаем сахар до получения однородной массы.
Вот что мы должны получить в результате смешивания ягод клубники с сахаром.
Подготавливаем банки. Для этого их хорошенько моем и проводим СУХУЮ стерилизацию банок в духовке или микроволновой печи. При проведении стерилизации в духовке необходимо поставить банки в ХОЛОДНУЮ духовку и только после этого включить духовку, в результате чего банки будут нагреваться равномерно и не лопнут.
В ОХЛОЖДЁННЫЕ банки (это обязательно, так как в горячих банках клубника может забродить) выливаем с блендера наше варенье.
Накрываем банки пергаментной бумагой, так как это будет препятствовать накоплению конденсата на крышке банки и будет способствовать более длительному хранению варенья. После чего закатываем банки с вареньем и убираем в холодное место (холодильник или погреб) для хранение.
zimmix.ru © 2020 г