Самой полезной поздней ягодой является калина. Эта ягода способна повышать иммунитет и благоприятно влияет на здоровье и активность организма. Собирают калину в конце осени после первого заморозка. Чтобы сохранить все полезные свойства калину в течение зимы, необходимо правильно её хранить. Одним из распространённых способов является перетирание калины с сахаром.
Готовое калиновое варенье добавляем в чай. Такой чай принимаем ежедневно для улучшения самочувствия.
1 | Калина в количестве | 350 г. |
2 | Сахар в количестве | 200 г. |
На первом этапе необходимо подготовить ягоды калины. Первым делом следует перебрать ягоды. Отделяем калину от веточек.
Затем ягоды следует высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставляем ягоды в дуршлаге на некоторое время, чтобы вода стекла.
На следующем этапе необходимо измельчить ягоды. Это делается для того, чтобы калина пустила сок. Измельчаем ягоды при помощи толкушки. Нельзя измельчать ягоды в блендере, так как косточки калины горькие и в дальнейшем могут испортить вкус заготовки.
В результате получаем ярко-красную массу из мякоти и сока.
Чтобы заготовка хранилась дольше и имела приятный сладкий вкус, в массу из калины всыпаем сахар.
Смешиваем при помощи ложки калину и сахар. Получаем однородную массу.
Полезная заготовка из калины готова. Далее необходимо разложить калину в чистые банки нужного объёма. Удобнее хранить калину в маленьких банках.
Банки с калиной герметично закрываем. Храним калину в холодном месте.
zimmix.ru © 2020 г