Густое клубничное варенье на зиму

Густое клубничное варенье на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Существуем множество ягод: малина, клубника, смородина, ежевика, крыжовник, земляника, йошта, голубика, брусника и многие другие. Каждая из которых обладает своим необыкновенным и неповторимым вкусов, содержит в своём составе множество витаминов и макроэлементов необходимых для здоровья человека. Но к сожалению в полной мере получить эти витамину мы можем только в летний период. А как же хочется наслаждаться вкусом этих прекрасных ягод и в холодные зимние вечера. Именно с этой целью мы предлагаем Вам прекрасный рецепт в данном случаи клубничного густого варенье, которое не оставит равнодушным не одного члена вашей семьи.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

1 Клубника 450 г
2 Сахар 350 г
3 Лимонный сок 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Клубнику хорошо вымыть и очистить от чашелистиков.

Как сварить клубничное густое варенье на зиму - шаг 1

Пересыпать клубнику в кастрюлю с толстым дном.

Как сварить клубничное густое варенье на зиму - шаг 2

Передавить клубнику в пюре при помощи картофеледавилки или вилки. Блендер в данном рецепте лучше не использовать, так как слишком мелкая консистенция клубники будет препятствовать загустению варенья.

Как сварить клубничное густое варенье на зиму - шаг 3

Добавим в клубничное пюре лимонный сок и сахар.

Как сварить клубничное густое варенье на зиму - шаг 4

Ставим полученную консистенцию на небольшой огонь и при постоянном помешивании деревянной палочкой доводим до кипения, после чего максимально увеличиваем огонь и варим варенье при бурном кипении 20 минут (будьте осторожны, так как могут лететь брызги!).

Как сварить клубничное густое варенье на зиму - шаг 5

Готовим банки. Для этого тщательно вымываем их под проточной водой, а после промываем пищевой содой.

Как сварить клубничное густое варенье на зиму - шаг 6

Стерилизуем банки над горячим паром на протяжении 10 минут (можете стерилизовать банки и в микроволновой печи или духовом шкафу).

Как сварить клубничное густое варенье на зиму - шаг 7

Готовое горячие варенье переливаем в чистые стерильные банки.

Как сварить клубничное густое варенье на зиму - шаг 8

Прикрываем банки крышкой и стерилизуем их на протяжении 10 минут в кипящей воде (вода должна доходить до плечиков банки). После стерилизации закручиваем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания. Варенье готово! Приятного аппетита.

Как сварить клубничное густое варенье на зиму - шаг 9
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх