Существуем множество ягод: малина, клубника, смородина, ежевика, крыжовник, земляника, йошта, голубика, брусника и многие другие. Каждая из которых обладает своим необыкновенным и неповторимым вкусов, содержит в своём составе множество витаминов и макроэлементов необходимых для здоровья человека. Но к сожалению в полной мере получить эти витамину мы можем только в летний период. А как же хочется наслаждаться вкусом этих прекрасных ягод и в холодные зимние вечера. Именно с этой целью мы предлагаем Вам прекрасный рецепт в данном случаи клубничного густого варенье, которое не оставит равнодушным не одного члена вашей семьи.
1 | Клубника | 450 г |
2 | Сахар | 350 г |
3 | Лимонный сок | 2 ст. л. |
Клубнику хорошо вымыть и очистить от чашелистиков.
Пересыпать клубнику в кастрюлю с толстым дном.
Передавить клубнику в пюре при помощи картофеледавилки или вилки. Блендер в данном рецепте лучше не использовать, так как слишком мелкая консистенция клубники будет препятствовать загустению варенья.
Добавим в клубничное пюре лимонный сок и сахар.
Ставим полученную консистенцию на небольшой огонь и при постоянном помешивании деревянной палочкой доводим до кипения, после чего максимально увеличиваем огонь и варим варенье при бурном кипении 20 минут (будьте осторожны, так как могут лететь брызги!).
Готовим банки. Для этого тщательно вымываем их под проточной водой, а после промываем пищевой содой.
Стерилизуем банки над горячим паром на протяжении 10 минут (можете стерилизовать банки и в микроволновой печи или духовом шкафу).
Готовое горячие варенье переливаем в чистые стерильные банки.
Прикрываем банки крышкой и стерилизуем их на протяжении 10 минут в кипящей воде (вода должна доходить до плечиков банки). После стерилизации закручиваем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания. Варенье готово! Приятного аппетита.
zimmix.ru © 2020 г