Приготовление джема - это не всегда легко, так как делая его мы всегда хотим получить не просто классическое вишнёвое варенье, а именно джем. Вкусный, ароматный, в меру сладкий джем из вишни без косточек на зиму приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фотографиями - это то что Вам нужно. Приготовьте и Вы точно останетесь довольны!
1 | Вишня | 1 кг |
2 | Сахар | 500 г |
3 | Желатин | 10 г |
Вишню очищаем от хвостиков и хорошо моем под проточной водой.
Удаляем из вишен косточки (сок при этом должен остаться в миске с вишнями).
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем набухать на 15-20 минут.
Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем над паром.
Вишни без косточек перекладываем в блендер и измельчаем до однородной консистенции.
Вот так должны выглядеть вишни после измельчения.
Далее берём кастрюлю с толстым дном переливаем в неё измельчённые вишни, всыпаем 500 г сахара и добавляем ранее запаренный желатин. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании доводим джем до кипения и кипятим на медленном огне на протяжении 3-5 минут.
Аккуратно при помощи ложки накладываем джем в предварительно подготовленные стерильные банки.
Накрываем банку стерильной крышкой, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г