Мастер-класс: готовим «живую облепиху» с сахаром на зиму

Мастер-класс: готовим «живую облепиху» с сахаром на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

О пользе облепихи наслышаны все. Вот только при ее консервировании на зиму, часть ее чудодейственных свойств улетучивается. Все дело в способе заготовки облепихи. Предлагаем самый быстрый способ заготовить полезную «живую» облепиху без варки на зиму. Вам не нужно варить варенье несколько раз, протирать ягоды через сито и совершать подобные сложные и долгие манипуляции. Варенье готовится очень быстро, а уж какая польза сокрыта в этом оранжевом нектаре. Итак, начнем заготовку облепихи на зиму.

Так как ягоды не подвергаются тепловой обработке, то количество сахара в таком составе превышает количество облепихи в два раза. Это означает - на 1 кг облепихи мы берем 2 кг сахара.

Ингредиенты:

1 Облепиха 1 кг
2 Сахара 2 кг

Пошаговое приготовление:

Аккуратно снимаем ягодки с веточки. Делать это трудно, потому что на ветке прячутся мелкие, неприметные колючие шипы. Удаляем листики и прочие несъедобные части растения.

Рецепт живой облепихи с сахаром на зиму - шаг 1

Промываем ягоды под проточной водой, причем делаем это не раз.

Рецепт живой облепихи с сахаром на зиму - шаг 2

Прокручиваем ягоды через мясорубку. В эту заготовку идет как мякоть ягоды, так и косточка. Ведь именно масла из косточки используются при изготовлении лекарств, массажных масел, шампуней и масок.

Рецепт живой облепихи с сахаром на зиму - шаг 3

Добавляем сахар. Обратите внимание, на поверхности появляются небольшие пузыри.

Рецепт живой облепихи с сахаром на зиму - шаг 4

Оставляем ягоды с сахаром на пару часов и постоянно помешиваем ложкой. Так как сахарного песка очень много, сама смесь не нагревается, то сахар растворяется очень медленно. Именно поэтому очень важно часто перемешивать массу.
Далее раскладываем протертую облепиху с сахаром по стерильным банкам и убираем в холодильник. После небольшого промежутка времени, смесь в банке разделится на три части. На дно осядет сахар. Затем окажется слой сиропа и наверх всплывет мякоть - сама облепиха.

Рецепт живой облепихи с сахаром на зиму - шаг 5

А вот и чудесная облепиха к чаю. Готовая масса имеет яркий, насыщенный оранжевый цвет и восхитительный аромат.

Рецепт живой облепихи с сахаром на зиму - шаг 6
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх