О пользе облепихи наслышаны все. Вот только при ее консервировании на зиму, часть ее чудодейственных свойств улетучивается. Все дело в способе заготовки облепихи. Предлагаем самый быстрый способ заготовить полезную «живую» облепиху без варки на зиму. Вам не нужно варить варенье несколько раз, протирать ягоды через сито и совершать подобные сложные и долгие манипуляции. Варенье готовится очень быстро, а уж какая польза сокрыта в этом оранжевом нектаре. Итак, начнем заготовку облепихи на зиму.
Так как ягоды не подвергаются тепловой обработке, то количество сахара в таком составе превышает количество облепихи в два раза. Это означает - на 1 кг облепихи мы берем 2 кг сахара.
1 | Облепиха | 1 кг |
2 | Сахара | 2 кг |
Аккуратно снимаем ягодки с веточки. Делать это трудно, потому что на ветке прячутся мелкие, неприметные колючие шипы. Удаляем листики и прочие несъедобные части растения.
Промываем ягоды под проточной водой, причем делаем это не раз.
Прокручиваем ягоды через мясорубку. В эту заготовку идет как мякоть ягоды, так и косточка. Ведь именно масла из косточки используются при изготовлении лекарств, массажных масел, шампуней и масок.
Добавляем сахар. Обратите внимание, на поверхности появляются небольшие пузыри.
Оставляем ягоды с сахаром на пару часов и постоянно помешиваем ложкой. Так как сахарного песка очень много, сама смесь не нагревается, то сахар растворяется очень медленно. Именно поэтому очень важно часто перемешивать массу.
Далее раскладываем протертую облепиху с сахаром по стерильным банкам и убираем в холодильник. После небольшого промежутка времени, смесь в банке разделится на три части. На дно осядет сахар. Затем окажется слой сиропа и наверх всплывет мякоть - сама облепиха.
А вот и чудесная облепиха к чаю. Готовая масса имеет яркий, насыщенный оранжевый цвет и восхитительный аромат.
zimmix.ru © 2020 г