Знаете ли вы какой он настоящий вкус лета? Мы знаем. И именно с этой целью мы хотим обратить Ваше внимание на необыкновенно вкусный рецепт приготовления варенья из винограда на зиму. Аромат и насыщенный вкус ягод окунёт Вас в те самые летние деньки и подарит Вам массу удовольствия. Приготовьте виноградное варенье по нашему рецепту и Ваши близкие будут Вам очень благодарны.
1 | Вода | 400 мл |
2 | Виноград | 1,5 кг |
3 | Сахар | 1,5 кг |
Виноград хорошо вымыть и отделить ягоды от грозди.
Готовим сироп. Для этого берем кастрюлю, насыпаем в неё сахар и заливаем водой.
Бланшируем ягоды винограда. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Всыпаем в кипящую воду ягоды и провариваем их 1 минуту после закипания.
Промываем ягоды под струёй холодной воды или перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
Ставим кастрюлю с сиропом на медленный огонь и доводим до кипения.
В кипящий сироп всыпаем ягоды и провариваем их на небольшом огне на протяжении 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться 5-6 часов.
Спустя 5-6 часов ставим кастрюлю на огонь и провариваем ягоды ещё 30 минут после закипания. Косточки которые всплывут в процессе варки нужно аккуратно достать при помощи ложки или шумовки.
Подготавливаем банки и крышки. Для этого банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 мину. Крышки прокапчиваем на протяжении 5 минут.
Спустя 30 минут варки достаём ягоды из сиропа и кладём их в подготовленные чистые стерильные банки.
Сироп провариваем ещё 10-15 минут.
Аккуратно заливаем баночки по горлышко кипящим сиром.
Закатываем банки, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем на ночь до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г