На моей родине золотистую смородину называют черной смородиной, хотя это неправильно. Её ягоды тоже черные, немного удлиненные, а вот листочки значительно мельче, резные, цветы золотисто-желтые. Ягоды намного слаще, чем черносмородиновые. А джем из золотистой смородины – просто объедение. Ароматный, сладкий с легкой кислинкой. Зимой используем джем для всевозможной выпечки: пирожков, тертых пирогов, маффинов.
Ниже Вы увидите пошаговый рецепт Джема с большими фотографиями.
1 | Смородина золотистая | 2 кг. |
2 | Сахар | 1 кг. |
Итак, ягоды очищаем от «хвостиков», моем, даем стечь воде. Подготовленную смородину пропускаем через мясорубку.
Насыпаем сахара, смесь хорошенько перемешиваем, ставим на плиту.
Когда закипит джем, уменьшаем огонь и варим еще 30 мин., изредка помешивая лопаткой, не даем пристать ко дну.
Горячий джем аккуратно разливаем по баночкам, закатываем. Приятного аппетита и вкусных воспоминаний о лете!
zimmix.ru © 2020 г