Как приготовить джем из золотистой смородины на зиму

Как приготовить джем из золотистой смородины на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +2

На моей родине золотистую смородину называют черной смородиной, хотя это неправильно. Её ягоды тоже черные, немного удлиненные, а вот листочки значительно мельче, резные, цветы золотисто-желтые. Ягоды намного слаще, чем черносмородиновые. А джем из золотистой смородины – просто объедение. Ароматный, сладкий с легкой кислинкой. Зимой используем джем для всевозможной выпечки: пирожков, тертых пирогов, маффинов.

Ниже Вы увидите пошаговый рецепт Джема с большими фотографиями.

Ингредиенты на 2-ве баночки по 0.5 л:

1 Смородина золотистая 2 кг.
2 Сахар 1 кг.

Пошаговое приготовление:

Итак, ягоды очищаем от «хвостиков», моем, даем стечь воде. Подготовленную смородину пропускаем через мясорубку.

Джем из золотистой смородины на зиму с фото - шаг 1

Насыпаем сахара, смесь хорошенько перемешиваем, ставим на плиту.

Джем из золотистой смородины на зиму с фото - шаг 2

Когда закипит джем, уменьшаем огонь и варим еще 30 мин., изредка помешивая лопаткой, не даем пристать ко дну.

Джем из золотистой смородины на зиму с фото - шаг 3

Горячий джем аккуратно разливаем по баночкам, закатываем. Приятного аппетита и вкусных воспоминаний о лете!

Джем из золотистой смородины на зиму с фото - шаг 4
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +2

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх