Клубничный джем. Как вкусно даже звучат эти слова. Его можно подавать к блинчикам, оладьям или просто к чаю.
Существует множество рецептов приготовления клубничного джема каждый из которого отличается основными ингредиентами, их пропорциями, а так же самой технологией приготовления. По одним рецептам джем готовится в несколько этапов, по другим в один этап, а этот представленный Вашему вниманию рецепт достаточно прост в своём приготовлении.
Попробуйте приготовить джем по этому рецепту и он не оставит равнодушным не одного члена Вашей семьи.
1 | Клубника | 500 г |
2 | Сахар | 400 г |
3 | Лимонный сок | 3 ст. л. |
Клубнику вымыть, просушить от лишней воды и очистить от чашелистиков.
Пересыпать клубнику в блендер и тщательно взбить до однородной массы. Постепенно порциями добавить весь сахар и хорошо взбить.
В полученную смесь клубники и сахара добавляем лимонный сок.
Переливаем клубничную смесь в кастрюлю и на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену. Время варки зависит от желаемой Вами консистенции джема. Чем дольше будите варить, тем гуще будет джем.
Готовим банки и крышки. Для этого хорошо их вымываем и на протяжении 10 минут стерилизуем их над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Переливаем горячий джем в стерильную банку и закручиваем ее. Переворочаем вверх дном и укутываем на ночь. Джем готов! Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г