Ароматные и сочные ягоды клубники. Как же это вкусно! И как же хочется сохранить этот необыкновенный вкус на протяжении года. И для того что бы воплотить это желание мы предлагаем Вам необыкновенно вкусное клубничное варенье быстрого приготовления.
1 | Клубника | 450 г |
2 | Сахар | 370 г |
Клубнику очистить от чашелистиков, хорошо промыть и просушить от лишней воды.
Пересыпать клубнику в глубокую мыску и приготовить сахар.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 3-5 часов для того, что бы они пустили сок.
Ставим клубнику на огонь и на медленном огне аккуратно помешивая доводим клубнику до кипения.
Провариваем клубнику при постоянном помешивании 5-8 минут. В процессе варки снимаем с варенья пену.
Подготавливаем банки и крышки. Для этого тщательно вымываем и стерилизуем банки с крышками над паром на протяжении 10 минут.
Готовое варенье переливаем в чистые стерильные банки.
Прикрываем банки крышками и стерилизуем их на протяжении 10 минут в кастрюле с кипящей водой (вода должна доходить до плечиков банки). После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания. Вот и всё – варенье готово! Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г