Как варить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях

Как варить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Этот джем просто идеален. Он эластичный, немного тягучий, с ярким вкусом сбалансированной сладости и легкой кислинки. Для бутербродов, для выпечки и просто с молоком этот джем – настоящая находка.

Приготовление его – процесс не очень быстрый, но простой до невозможности. Главное, чтобы дома были абрикосы, сахар и терпение хозяйки. Пошаговый рецепт абрикосового джема следующий.

Ингредиенты:

1 Спелые абрикосы любое количество
2 Сахар, на каждый килограмм отваренной и лишенной сока массы абрикос 600-800 грамм

Пошаговое приготовление:

В ведро наливается вода, высыпаются абрикосы. Их следует тщательно вымыть.

Абрикосовый джем рецепт на зиму с фото - шаг 1

Отделяются косточки. Вариться будет только мякоть.

Абрикосовый джем рецепт на зиму с фото - шаг 2

В емкость, которую можно ставить на огонь помещаются очищенные от косточек абрикосы. Ни в коем случае нельзя доливать воды, ведь абрикосы пустят много сока.

Абрикосовый джем рецепт на зиму с фото - шаг 3

Варить следует, поставив емкость на рассекатель. Обязательно проводится регулярное помешивание, ведь нельзя допустить, чтобы заготовка джема пригорела.

Абрикосовый джем рецепт на зиму с фото - шаг 4

Сок следует собирать и помещать в другую емкость. Этот сок также можно будет законсервировать, чтобы на зиму был полезный натуральный абрикосовый сок.

Абрикосовый джем рецепт на зиму с фото - шаг 5

Заготовка джема должна получиться достаточно густой. Если она такой стала, то пришло время перебивать ее на блендере для получения однородной массы.

Абрикосовый джем рецепт на зиму с фото - шаг 6

Перебиваются отваренные плоды и ставятся в этой же емкости для еще одного кипячения, но уже с сахаром. Если абрикосы кислые, то сахара следует брать 0,8 кг на каждый полученный килограмм массы перебитых блендером плодов. Необходимо прокипятить массу и высыпать сверху сахар, замешать его. Еще раз необходимо прокипятить эту джемовую заготовку до полного растворения сахара.

Абрикосовый джем рецепт на зиму с фото - шаг 7

Раскладывается джем в стерилизованные банки, закатывается.

Абрикосовый джем рецепт на зиму с фото - шаг 8
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх