Лечо из баклажанов на зиму – это очень вкусная закуска, которая является прекрасным дополнения ко многим блюдам. Приготовить лечо совершенно не сложно, особенно если руководствоваться нашим пошаговым рецептом с фотографиями. Попробуйте и Вы сами в этом убедитесь.
1 | Перец болгарский | 6 шт. среднего размера |
2 | Помидоры | 600 г |
3 | Баклажаны | 1200 г |
4 | Лук репчатый | 4 шт. |
5 | Чеснок | 3 зубка |
6 | Подсолнечное масло | 80 г |
7 | Соль | 1,5 ч. л |
8 | Сахар | 2 ст. л |
9 | Уксус 9% | 4 ч. л |
Баклажаны вымыть, порезать на крупные дольки, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Очистить чеснок от шелухи.
Пропустить чеснок через чесночный пресс или мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Помидоры помыть и разрезать на 4-6 частей.
Измельчить помидоры в блендере или пропустить через мясорубку.
В глубокую кастрюлю налить подсолнечное масло и протушить в нём до прозрачности лук и чеснок.
Выливаем в кастрюлю с луком измельчённые помидоры.
Затем добавляем к луку и помидорам болгарский перец. Тушим 10 минут.
Далее добавляем крупно нарезанные баклажаны. Тушим овощную смесь под крышкой на медленном огне на протяжении 1 часа.
Банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 мину. Крышки кипятим 2-3 минуты.
Спустя час овощная смесь будет иметь такой вид.
Сахарим и солим овощи (возможно Вам потребуется чуть больше соли или сахара, так как это дело вкуса). В самом конце сливаем в кастрюлю уксус и хорошо всё перемешиваем.
Аккуратно насыпаем готовое лечо в банки и накрываем стерильными крышками.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г