Если Вы любите радовать своих близких вкусными овощными закрутками, то Вы обязательно должны приготовить на зиму очень вкусный салат из баклажанов по-корейстки. Пошаговый рецепт приготовления данного салата вы найдёте в нашей статье. Приготовьте и Вы точно останетесь довольны!
1 | Баклажаны | 2 кг |
2 | Лук | 200 г |
3 | Морковь | 500 г |
4 | Салатный перец | 500 г |
5 | Соль | 1 ст. л |
6 | Сахар | 2 ст. л |
7 | Растительное масло | 150 мл |
8 | Уксус 9% | 100 мл |
9 | Чеснок | 1 головка |
10 | Перец чёрный молотый | 1 ч. л |
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками;
Лук очистить и нарезать полукольцами;
Перец вымыть и очистить от семян.
Нарезать перец соломкой.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим и провариваем в ней баклажаны 10 минут.
Сливаем воду с баклажанов через дуршлаг.
Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.
В глубокой кастрюле хорошо перемешиваем морковь, проваренные баклажаны, салатный перец, лук и чеснок.
Готовим маринад. Для этого в отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и сахар.
Заливаем маринадом овощи и хорошо перемешиваем.
Тушим овощи на медленном огне 15 минут.
Насыпаем салат в чистые стерильные банки.
Стерилизуем банки с салатом 0,5 л банки 30 минут, 1 л банки – 40 минут.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г