Очень нежная и вкусная закуска из кабачков на зиму станет настоящей изюминкой Вашего ежедневного или, возможно, даже праздничного стола. Приготовить данную закуску очень просто, так как ниже Вы найдёте рецепт её пошагового приготовления с фотографиями. Приготовьте и Вы точно останетесь довольны!
1 | Кабачки | 1,5 кг |
2 | Салатный перец | 2 шт. |
3 | Помидоры | 800 г |
4 | Чеснок | 50 г |
5 | Подсолнечное масло | 0,5 стакана |
6 | Уксус 9% | 2-3 ст. л |
7 | Соль | 2 ст. л |
8 | Сахар | 0,5 стакана |
9 | Чёрный молотый перец | по вкусу |
Кабачки вымыть и нарезать вручную или при помощи комбайна кубиками среднего размера.
Салатный перец вымыть, очистить от семян и так же как и кабачки нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей.
Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В глубокую кастрюлю переливаем измельчённые томаты и высыпаем чеснок.
Кипятим томаты с чесноком 1-2 минуты.
Всыпаем в кастрюлю соль и сахар и хорошо перемешиваем.
Всыпаем в кастрюлю кубики салатного перца.
Следом за перцем всыпаем кабачки. Помешивая на медленном огне доводим до кипения.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и варим 40 минут.
Банки моем стерилизуем над паром 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.
Спустя 40 минут варки перчим закуску из кабачков и вливаем в кастрюлю уксус.
Накладываем закуску в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г