Баклажаны по-херсонски на зиму пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-херсонски на зиму пошаговый рецепт с фото
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Эта необыкновенно вкусная закуска из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Нежные, сочные, пикантные баклажаны на зиму по-херсонски станут прекрасным дополнением к мясу, рыбе, картофелю и кашам. Руководствуясь пошаговым рецептом приготовления с фото Вы с лёгкостью заготовите на зиму эту, ну, очень вкусную закуску.

Ингредиенты на 2 банки 0.5 л. и 1 банку 0.75 л:

1 Баклажаны 1,5 кг
2 Болгарский (салатный) перец 0,5 кг
3 Красный острый перец чили 2 шт.
4 Чеснок 150 г
5 Подсолнечное масло 0,5 стакана
6 Соль 1 ст. л.
7 Сахар 120 г
8 Уксус 9% 0,5 стакана

Пошаговое приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и срезать плодоножку.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 1

Разрезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 2 часа.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 2

Перец вымыть и очистить от семян.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 3

Острый перец чили вымыть и тщательно (лучше в перчатках) очистить перец от семян.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 4

Чеснок очистить от шелухи и промыть под проточной водой.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 5

Готовим подливу для баклажанов. Для этого измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку болгарский (салатный) перец, красный острый перец чили и чеснок.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 6

Спустя 2 часа на растительном масле обжариваем пластины баклажанов до золотистого цвета.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 7

Вот так должны выглядеть баклажаны после обжарки.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 8

В измельчённые в блендере (или мясорубке) салатный перец, острый перец чили и чеснок добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем (уксус добавляем только после кипячения подливы (следующего этапа приготовления), так как он может выпариться в процессе термической обработки!).

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 9

Переливаем подливу в глубокую кастрюлю и кипятим 3-4 минуты. В конце вливаем в кастрюлю уксус.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 10

Перекладываем в кастрюлю с подливой предварительно обжаренные баклажаны и хорошо всё перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю с подливой предварительно обжаренные баклажаны и хорошо всё перемешиваем.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 11

Пробуем баклажаны и подливу на вкус, так как, возможно, Вам потребуется добавить ещё немного соли или сахара по вкусу.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 12

Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 13

Накладываем баклажаны с подливой в чистые стерильные банки. Стерилизуем банку 0,5 л – 30 минут, 0,7 л – 40 минут.

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 14

Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Вкусной Вам зимы!

Баклажаны на зиму по-херсонски рецепт с фото - шаг 15
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Салаты ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх