Эта необыкновенно вкусная закуска из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Нежные, сочные, пикантные баклажаны на зиму по-херсонски станут прекрасным дополнением к мясу, рыбе, картофелю и кашам. Руководствуясь пошаговым рецептом приготовления с фото Вы с лёгкостью заготовите на зиму эту, ну, очень вкусную закуску.
1 | Баклажаны | 1,5 кг |
2 | Болгарский (салатный) перец | 0,5 кг |
3 | Красный острый перец чили | 2 шт. |
4 | Чеснок | 150 г |
5 | Подсолнечное масло | 0,5 стакана |
6 | Соль | 1 ст. л. |
7 | Сахар | 120 г |
8 | Уксус 9% | 0,5 стакана |
Баклажаны хорошо вымыть и срезать плодоножку.
Разрезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 2 часа.
Перец вымыть и очистить от семян.
Острый перец чили вымыть и тщательно (лучше в перчатках) очистить перец от семян.
Чеснок очистить от шелухи и промыть под проточной водой.
Готовим подливу для баклажанов. Для этого измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку болгарский (салатный) перец, красный острый перец чили и чеснок.
Спустя 2 часа на растительном масле обжариваем пластины баклажанов до золотистого цвета.
Вот так должны выглядеть баклажаны после обжарки.
В измельчённые в блендере (или мясорубке) салатный перец, острый перец чили и чеснок добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем (уксус добавляем только после кипячения подливы (следующего этапа приготовления), так как он может выпариться в процессе термической обработки!).
Переливаем подливу в глубокую кастрюлю и кипятим 3-4 минуты. В конце вливаем в кастрюлю уксус.
Перекладываем в кастрюлю с подливой предварительно обжаренные баклажаны и хорошо всё перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю с подливой предварительно обжаренные баклажаны и хорошо всё перемешиваем.
Пробуем баклажаны и подливу на вкус, так как, возможно, Вам потребуется добавить ещё немного соли или сахара по вкусу.
Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.
Накладываем баклажаны с подливой в чистые стерильные банки. Стерилизуем банку 0,5 л – 30 минут, 0,7 л – 40 минут.
Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г