Существуют сотни рецептов заготовки помидор на зиму, каждый из которых по-своему вкусный и необычный. Ну, а что Вы скажете на то, что бы заготовить на зиму салат из зелёных помидор? Поверьте мне - это очень вкусно! Нежные, сочные зелёные помидорки с лёгкой кислинкой станут настоящим хитом Вашего стола и обязательно будут высоко оценены всеми членами Вашей семьи. Приготовить данный салат довольно легко если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фотографиями. Приготовьте и Вы точно будите довольны!
1 | Зелёные помидоры | 3 кг |
2 | Лук репчатый | 1 кг |
3 | Морковь | 1 кг |
4 | Томатный сок | 0,5 л |
5 | Соль | 3 ст. л Сахар |
6 | Растительное масло | 0,5 л |
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
Помидоры хорошо вымыть, дать стечь лишней воде и разрезать на 4-6 частей.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (если у Вас нет такой тёрки, то Вы можете воспользоваться обычной крупной тёркой).
Нарезанные зелёные помидоры, лук и морковь пересыпаем в глубокую кастрюлю.
Наливаем к овощам в кастрюлю растительное масло, томатный сок и всыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем всё ингредиенты.
Варим салат на медленном огне полтора часа.
Банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.
Насыпаем салат в чистые стерильные банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г