Рецепт салата на зиму из огурцов и Краснодарского соуса

Рецепт салата на зиму из огурцов и Краснодарского соуса
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +8

Приготовление салата не требует профессиональных поварских умений. Самое сложное в его приготовление — это нарезка огурцов. Поэтапно следуя рецепту, у вас получится и прекрасное дополнение к повседневному ужину, и изумительное угощение для гостей. Итак, для приготовления салата понадобятся:

Ингредиенты на 3 литровых банки:

1 Свежие огурцы 2,5 кг
2 Сахар 100 г
3 Соль 1 ст. л.
4 Масло растительное 100 мл
5 Уксус 9% 100 мл
6 Чеснок 2 головки
7 Лук 2 средних головки
8 Краснодарский томатный соус 0,25 л.

Пошаговое приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению салата из огурцов, необходимо помыть и простерилизовать нужное количество банок. Готового продукта получается около трёх литров.
Далее помойте огурцы и обрежьте кончики. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Каждую половину нарежьте поперёк в виде полумесяцев. Ширина дольки должна составлять около 0,5 см. Уложите нарезанные огурцы в алюминиевую кастрюлю (можно и в другую, но в посуде из алюминия салат точно не подгорит).
Когда с овощами будет покончено, подготовьте остальные ингредиенты.
Почистите лук и чеснок. Измельчите их блендером или пропустите через мясорубку.

Салат из огурцов и краснодарского соуса на зиму - шаг 1

Из сахара, масла, соли, уксуса и томатного соуса смешайте заправку.

Салат из огурцов и краснодарского соуса на зиму - шаг 2

В заправочную массу добавьте измельчённые лук и чеснок.

Салат из огурцов и краснодарского соуса на зиму - шаг 3

Залейте готовой смесью нарезанные огурцы.

Салат из огурцов и краснодарского соуса на зиму - шаг 4

Поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, доведите салат до кипения.

Салат из огурцов и краснодарского соуса на зиму - шаг 5

Не увеличивая мощности конфорки, варите огурцы с заправкой ещё 5-7 минут.

Салат из огурцов и краснодарского соуса на зиму - шаг 6

Разлейте готовый горячий салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Выставьте на газету, перевернув банки крышками вниз. Укутайте тёплым одеялом или другой вещью, способной долго держать тепло.
Через сутки салат из огурцов с Краснодарским томатным соусом можно убрать в место его хранения. Употреблять салат можно через двое суток после его приготовления.

Салат из огурцов и краснодарского соуса на зиму - шаг 7
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +8

Другие рецепты:

Салаты ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх