Овощные салаты – это всегда очень вкусно. Летом приготовить их довольно просто, так большое разнообразие свежих овощей позволяет нам с лёгкостью сделать вкусный. Витаминный, яркий и ароматный салатик. А что же делать зимой? Конечно можно пойти в супермаркет и приобрести импортные овощи, но я думаю каждый со мной согласится, что это уже будет совершенно другой вкус, но говоря уже о том что наличие значительного количества нитратов в «зимних» овощах, вообще способно вызвать отравление организма. В связи с этим сегодня, пока на улице ещё лето или, возможно, ранняя осень мы займёмся тем, что приготовим на зиму очень вкусный и полезный овощной салат. И используя наш пошаговый рецепт приготовления с фотографиями, Вы убедитесь, что процесс заготовки салатов на зиму может быть довольно простым. Успехов Вам в Вашем кулинарном творчестве!
1 | Огурцы | 1 кг |
2 | Морковь | 300 г |
3 | Салатный перец | 300 г |
4 | Помидоры | 300 г |
5 | Лук репчатый | 300 г |
6 | Капуста | 300 г |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Уксус | 1 ст. л |
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Помидоры (лучше брать более сочные сорта!) вымыть и разрезать на 4-6 частей.
Салатный перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. П
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Приготовить соль и растительное масло.
Сложить в глубокую кастрюлю все овощи и заправить их маслом. Хорошо перемешать, добавить соль и протушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.
В конце варки добавляем в кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.
Насыпаем салат в чистые стерильные банки и стерилизуем их ещё 20 минут.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г