Если Вы любите радовать своих родных вкусными овощными закусками, то Вы просто обязаны приготовить на зиму лечо из кабачков. Необыкновенно нежный и насыщенный вкус данной закуски обязательно придёт Вам по вкусу. Приготовьте и Вы точно не пожалеете.
1 | Кабачки | 2 кг |
2 | Лук репчатый | 6 шт. |
3 | Болгарский (салатный) перец | 8 шт. |
4 | Уксус 9% | 3 ст. л |
5 | Сахар | 200 г |
6 | Соль | 2 ст. л |
7 | Подсолнечное масло | 250 г |
8 | Томатная паста | 500 г |
9 | Перец душистый горошком | 5 шт. |
10 | Вода | 650 мл |
Кабачки вымыть и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 6-8 частей.
Готовим сироп. Для этого в большой кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, растительное масло, душистый перец, соль и сахар.
Провариваем сироп 3-5 минут.
Всыпаем в сироп нарезанные кубиками кабачки. Кипятим 10-15 минут.
Добавляем в кастрюлю болгарский (салатный) перец. Провариваем 5-7 минут.
Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук.
Варим все составляющие лечо ещё 30-35 минут. В конце варки вливаем уксус.
Банки моем и стерилизуем над паром 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.
Наполняем чистые стерильные банки кипящим лечо, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г