Хотите заготовить на зиму вкусный овощной салат? Если это так, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Нежные пикантные баклажаны, которые получаются по данному рецепту обязательно Вам понравятся, а приготовить данный салат Вы с лёгкостью сможете руководствуясь пошаговый рецептом с фотографиями. Попробуйте и Вы точно не пожалеете!
1 | Баклажаны | 1,5 кг |
2 | Салатный перец | 1 кг |
3 | Острый перец чили | 1 шт. |
4 | Чеснок | 50 г |
5 | Уксус 9% | 60 г |
6 | Растительное масло | 100 мл |
7 | Соль | 1 ст. л |
8 | Сахар | 2,5 ст. л |
9 | Вода | 150 г |
Баклажаны очистить от кожуры.
Разрезать баклажаны на 8-12 частей.
Салатный перец очистить от семян.
Почистить чеснок и салатный перец (лучше это делать в перчатках!).
Пропустить через мясорубку чеснок, салатный и горький перец.
В глубокую кастрюлю сложить баклажаны и пропущенные через мясорубку чеснок, салатный и горький перец чили.
Добавить в кастрюлю воду и растительное масло.
Солим и сахарим баклажаны.
Тушим баклажаны периодически помешивая под крышкой на медленном огне 40 минут.
За 5 минут до конца тушения вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
Банки моем и стерилизуем над паром 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.
Накладываем баклажаны в подготовленные банки.
Закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г