Этим рецептом со мной поделилась моя тётя. Прошлым летом когда я приехала к ней в гости она как раз занималась заготовкой на зиму этого необыкновенно вкусного салата. Очень нежные кабачки в сочетании с морковью по-корейски, луком и салатным перцем – это невероятно вкусно! Вернувшись домой я сразу же побежала на рынок, что бы скупиться и заготовить себе побольше баночек с этим прекрасным салатом. В связи с этим сегодня я и решила поделиться с Вами этим, ну, очень вкусным пошаговым рецептом приготовления с фото. Попробуйте приготовить и я уверенна, что Вы точно останетесь довольны!
1 | Кабачки | 3 кг |
2 | Морковь | 1 кг |
3 | Салатный перец | 1 кг |
4 | Чеснок | 1 головка |
5 | Соль | 1,5 ст. л |
6 | Сахар | 250 г |
7 | Приправа по-корейски | 2 пачки |
8 | Уксус 9% | 200 г |
9 | Подсолнечное масло | 200 г |
Перец очистить от семян.
Нарезать перец соломкой.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Кабачки очистить от кожуры.
Нарезать кабачки длинной соломкой или воспользоваться специальной тёркой.
Подготовим для маринада соль, сахар, приправу по-корейски, растительное масло и чеснок.
Берём большую кастрюлю и перекладываем в неё морковь, кабачки и салатный перец. Сверху на овощи насыпаем соль, сахар, выдавливаем чеснок, выливаем растительное масло, уксус и высыпаем две пачки приправы по-корейски.
Хорошо всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.
Подготавливаем банки и крышки. Для этого банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.
Спустя 3 часа овощи должны пустить достаточное количество сока. Насыпаем салат в чистые стерильные банки.
Стерилизуем 0,5 л банки 40 минут, а 1 л банки – 50 минут.
Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г