Каждая хозяйка периодически сталкивается с проблемой чем сегодня порадовать своих домочадцев. Особенно остро это вопрос встаёт в зимнее время, когда ассортимент свежих фруктов и овощей практически иссяк, а предлагаемые в супермаркетах фрукты и овощи стоят слишком дорого и имеют слабовыраженный вкус.
Именно по этой причине каждая уважающая себя хозяйка должна уже сейчас в летнее время позаботится о зимних угощениях. И сейчас мы предлагаем Вашему вниманию очень вкусный рецепт пошагового приготовления с фотографиями лечо из болгарского перца. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится.
1 | Перец болгарский | 1 кг |
2 | Помидоры | 1 кг |
3 | Сахар | четверть стакана |
4 | Растительное масло | четверть стакана |
5 | Соль | пол столовой ложки |
6 | Уксус 9% | 1,5 ст.л. |
Помидоры хорошо вымыть, вырезать плодоножку и разрезать на 4-6 частей, дл того что бы удобнее было перемолоть из на мясорубке.
Пропустить помидоры через мясорубку или перемолоть при помощи блендера.
Перец вымыть и очистить от семян.
Разрезать перец на 4-6 частей ( в зависимости от размеров перчены).
Переливаем измельчённые помидоры в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем к томатам соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюли на мелкий огонь и доводим сок томатов до кипения.
После закипания провариваем смесь томатов, соли, сахара и масла 3-5 минут.
Всыпаем в кастрюлю болгарский перец и перемешиваем. Варим перец 30 минут.
Спустя 30 минут перец пустит сок и практически полностью погрузится в сок помидор.
Готовим банки. Для этого мы их тщательно стерилизуем на паром на протяжении 10 минут.
Снимаем лечо с огня и вливаем в него уксус ( так как если сделать это раньше уксус может выпариться).
Насыпаем лечо из болгарского перца в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г