Если вы любите готовить на зиму вкусные овощные салаты, то Вы просто обязаны заготовить на зиму салат из баклажанов с овощами. Рецепт приготовления данного салата очень прост, а убедиться в этом Вам поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями.
1 | Баклажаны | 2 кг |
2 | Салатный перец | 2 кг |
3 | Помидоры | 3 кг |
4 | Острый перец чили | одна пятая часть |
5 | Морковь | 300 г |
6 | Лук репчатый | 1 кг |
7 | Чеснок | 1 головка |
8 | Соль | 100 г |
9 | Сахар | 100 г |
10 | Уксус 9% | 100 мл |
11 | Растительное масло | 200 мл |
12 | Чёрный молотый перец | 0,5 ч. л |
Помидоры хорошо вымыть и дать стечь лишней воде.
Пропустить помидоры через мясорубку.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см;
Лук очистить и нарезать кольцами.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Чеснок очистить от шелухи и промыть под проточной водой.
Морковь очистить и разрезать на 8-10 частей. Острый перец чили очистить от семян (это лучше делать в целлофановых перчатках!).
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере острый перец чили, морковь и чеснок.
Берём глубокую кастрюлю и складываем в неё все подготовленные ингредиенты, а именно томаты, баклажаны, салатный перец и пропущенные через мясорубку чеснок, острый перец и морковь. Также вливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и перец.
Варим все ингредиенты 40-50 минут. В конце варки вливаем уксус (это необходимо для того, что бы уксус не выпарился в момент тепловой обработки!).
Банки и крышки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.
Накладываем салат в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г