Все мы ещё с детства помним вкус грушевого компота, его аромат и насыщенные ноты вкуса ассоциируются с детством, когда ещё наши бабушки подавали нам этот прекрасный напиток к ещё тёплым только что выпеченным пирогам. И сегодня мы хотим предложить Вам приготовить тот самый классический грушевый компот из детства, а наш пошаговый рецепт с фото поможет Вам правильно его приготовить, что бы он хорошо сохранился и был по-настоящему вкусным и ароматным.
1 | Груши | 1 кг |
2 | Сахар | 250 г |
3 | Лимон | сок половины лимона |
Для приготовления данного компота лучше использовать спелые но не переспелые груши, так как переспелые груши могут развариться в процессе приготовления и компот уже получится более мутный. Груши тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить 2 - 2,5 л воды и поставить на огонь.
Доводим воду с грушами до кипения и на медленном огне под крышкой провариваем груши 20-25 минут.
Этим временем подготавливаем банки. Для этого мы их хорошо моем и стерилизуем вместе с крышкой над паром на протяжении 10 минут.
По истечению 20-25 минут мы снимаем кастрюлю с плиты и перелаживаем груши в чистые стерильные банки.
Готовим сироп. Для этого в воду в которой варились груши всыпаем сахар и выдавливаем сок половины крупного лимона (если у Вас небольшой лимон, то лучше выдавить сок из целого лимона). Лимонный сок при приготовлении грушевого компота нужно использовать обязательно (в крайнем случаи его можно заменить щепоткой лимонной кислоты), так как в случаи если Вы не будите его использовать скорее всего ваши старания пройдут зря и компот «взорвётся».
Ставим сироп на огонь и кипятим на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.
Заливаем кипящий сироп в бутыль, закручиваем, переворачиваем бутыль на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г