Ароматные, сочные, вкусные ягоды клубники. Как же это вкусно! И как бы хорошо было насладится ароматным клубничным компотом в зимние вечера или скажем под Новый год.
Именно с этой целью мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото закрутки вкусного и ароматного клубничного компота с лимонной кислотой, которая добавит особую кислинку этой невероятно вкусной ягоде. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится!
1 | Клубника | 600 г |
2 | Сахар | 250 г |
3 | Лимонная кислота | пол чайной ложки |
Клубнику хорошо вымыть от земли и очистить от чашелистиков.
Тщательно вымыть бутыль и наполнить его на 1/3 клубникой (это около 600 г клубники).
Залить бутыль кипятком и оставить на 15 минут настаиваться.
При помощи специального слива слить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь. Кипятить 1 минуту. После чего снова залить в бутыль и оставить на 15 минут настаиваться.
Готовим сироп. Для этого снова сливаем воду в кастрюли, всыпаем в неё сахар и помешивая доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. В бутыль с ягодами всыпаем чуть меньше пол чайной ложки (без горки!) лимонной кислоты. После чего заливаем сироп в бутыль, закатываем и переворачиваем вверх дном. Бутыль укутываем на ночь до полного остывания.
Вот и всё - клубничный компот с лимонной кислотой готов. Приятного Вам аппетита!
zimmix.ru © 2020 г