Компот из алычи и патиссонов с мятой на зиму

Компот из алычи и патиссонов с мятой на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Как хочется разнообразить свое зимнее меню, чтобы в холодное время года можно было вдоволь наслаждаться летними дарами. Поэтому хозяйки и заготавливают различные плоды в летнее время. Одним из классических вариантов заготовки является консервирование компотов на зиму. Их делают из различных плодов, добавляют специи, пряности и зелень.

Отличным вариантом создания зимнего напитка является и концентрированный компот. Фруктовый сироп получается насыщенного вкуса, поэтому его можно разбавлять очищенной или газированной водой, создавая различные напитки. Плоды, которые используются для заготовки, отлично подойдут для создания десертов и как самостоятельное блюдо. В данном рецепте вместе с алычой используется желтые патиссоны. Напитавшись ароматом мяты и ягод, они приобретают невероятные вкусовые качества и становятся похожими на ананас. Такие сладкие кабачки можно использовать для создания салатов, в составе ингредиентов которых требуется этот тропический фрукт.

Ингредиенты на 1 л. банку:

1 Патиссоны 100 грамм
2 Алыча 200 грамм
3 Рафинад 100 грамм
4 Мята 2-3 веточки

Пошаговое приготовление:

Выкладываем рекомендованное количество алычи в емкость. Перед созданием десерта рекомендуется прогреть тару.

Компот из алычи и патиссонов с мятой на зиму - шаг 1

Шинкуем желтые патиссоны небольшими кусочками, вводим к общей массе.

Компот из алычи и патиссонов с мятой на зиму - шаг 2

Заливаем плоды крутым кипятком, и, закрыв крышками, ждем 20-25 минут.

Компот из алычи и патиссонов с мятой на зиму - шаг 3

Выливаем получившийся настой в кастрюлю и ждем, когда масса закипит.

Компот из алычи и патиссонов с мятой на зиму - шаг 4

В емкость добавляем рекомендованное количество подсластителя.

Компот из алычи и патиссонов с мятой на зиму - шаг 5

Вводим чистые и сухие листочки мяты.

Компот из алычи и патиссонов с мятой на зиму - шаг 6

Заливаем заготовку кипящим настоем, быстро закупориваем и отправляем на прогрев, предварительно перевернув емкости и укрыв со всех сторон махровым полотенцем. Охлажденный концентрированный компот с алычой, патиссонами и мятой храним в надлежащем месте 5-6 месяцев.

Компот из алычи и патиссонов с мятой на зиму - шаг 7
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Компоты и соки ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх