Как хочется разнообразить свое зимнее меню, чтобы в холодное время года можно было вдоволь наслаждаться летними дарами. Поэтому хозяйки и заготавливают различные плоды в летнее время. Одним из классических вариантов заготовки является консервирование компотов на зиму. Их делают из различных плодов, добавляют специи, пряности и зелень.
Отличным вариантом создания зимнего напитка является и концентрированный компот. Фруктовый сироп получается насыщенного вкуса, поэтому его можно разбавлять очищенной или газированной водой, создавая различные напитки. Плоды, которые используются для заготовки, отлично подойдут для создания десертов и как самостоятельное блюдо. В данном рецепте вместе с алычой используется желтые патиссоны. Напитавшись ароматом мяты и ягод, они приобретают невероятные вкусовые качества и становятся похожими на ананас. Такие сладкие кабачки можно использовать для создания салатов, в составе ингредиентов которых требуется этот тропический фрукт.
1 | Патиссоны | 100 грамм |
2 | Алыча | 200 грамм |
3 | Рафинад | 100 грамм |
4 | Мята | 2-3 веточки |
Выкладываем рекомендованное количество алычи в емкость. Перед созданием десерта рекомендуется прогреть тару.
Шинкуем желтые патиссоны небольшими кусочками, вводим к общей массе.
Заливаем плоды крутым кипятком, и, закрыв крышками, ждем 20-25 минут.
Выливаем получившийся настой в кастрюлю и ждем, когда масса закипит.
В емкость добавляем рекомендованное количество подсластителя.
Вводим чистые и сухие листочки мяты.
Заливаем заготовку кипящим настоем, быстро закупориваем и отправляем на прогрев, предварительно перевернув емкости и укрыв со всех сторон махровым полотенцем. Охлажденный концентрированный компот с алычой, патиссонами и мятой храним в надлежащем месте 5-6 месяцев.
zimmix.ru © 2020 г