В сезон созревания ягод необходимо сделать запасы на зиму. Даже зимой хочется чувствовать вкус лета. Для этого следует позаботиться о заготовке компотов из ягод и фруктов. Хорошим вариантом станет компот из сочетания черешни и ягод крыжовника.
Компот из ягод черешни и крыжовника получается нежным на вкус и обладает потрясающим ароматом. Цвет компота имеет красивый розовый оттенок.
1 | Черешня с розовым бочком | 400 г. |
2 | Крыжовник | 200 г |
3 | Сахар в количестве | 250 г. |
Ягоды черешни перебрать и хорошо промыть.
Плоды крыжовника очистить от хвостиков с обеих сторон ягоды. Тщательно промыть ягоды.
Компот консервируем в банках объемом 3 литра. Ягодами черешни заполняем 1/3-ю часть от общего объема банки. Туда же добавляем плоды крыжовника.
Ягоды между собой не смешиваем.
Уложенные в банку ягоды необходимо залить горячей кипяченой водой. После чего банку накрывают крышкой для закатки.
В таком виде банки оставляем на 2 часа. Вода в банках должна остынуть до теплого состояния.
Затем надеваем на банку пластиковую крышку для слива воды.
Сливаем воду с каждой банки в общую емкость. В процессе подготовки компота количество жидкости уменьшилось, поэтому в общую емкость необходимо добавить еще 100 мл воды.
Затем необходимо заняться приготовлением сиропа для компота. Для этого в закипевшую воду необходимо добавить сахар.
Сахар должен раствориться в воде. После приготовления сиропа ним следует залить банки с ягодами. Затем закатываем каждую банку.олученный компот необходимо перевернуть и установить на закаточные крышки, затем накрыть теплым одеялом. Затем отправить остывший компот из ягод в погреб.
Из 1 ведра черешни получают от 8 до 10 банок компота.
zimmix.ru © 2020 г