Что может быть вкуснее ароматного компота среди холодных зимних вечеров? Но к сожалению не всегда есть возможность заморозить или купить свежие фрукты.
Именно поэтому мы предлагаем вам лёгкий, а самое главное очень доступный пошаговый рецепт с фотографиями по приготовлению вкусного компоты из жёлтой алычи.
1 | Жёлтая алыча | 800 г |
2 | Сахар | 250 г |
В чистый бутыль насыпаем предварительно вымытую алычу. Заливаем бутыль до краёв кипятком и оставляем настаиваться 15 минут.
При помощи специального слива сливаем жидкость в кастрюлю, доводим её до кипения и снова заливаем в бутыль.
Готовим сироп. Для этого снова сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем в неё сахар и помешивая доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
Готовый сироп вливаем в бутыль, закатываем его при помощи консервного ключа и переворачиваем вверх дном. Укутываем бутыль на ночь до полного остывания. Компот из жёлтой смородины готов. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г