Компот из персиков – как вкусно даже звучат эти слова! Если Вы готовы в этом со мной согласиться, то Вы просто обязаны приготовить необыкновенно вкусный компот из персиков на зиму, а руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фотографиями приготовления данного напитка не доставит Вам лишних хлопот.
Надо сказать, что хранится такой компот не более 1-2 лет, так как при более длительном хранении из-за содержащейся в косточках персика синильной кислоты, такой компот может привести к отравлению организма (то же самое касается вишнёвых и черешневых компотов с косточкой). Поэтому если Вы готовите персиковый компот на зиму в большом количестве (более 20 бутылей) наш Вам совет приготовить половину с косточкой, а вторую половину порции половинками персика. Вкус такого компота совершенно не изменится, а хранится он сможет значительно дольше (от 2 до 5 лет).
1 | Персики | 1 кг |
2 | Сахар | 250 г |
3 | Вода | 2-2,5 л |
Персики хорошо вымыть от содержащегося на их поверхности ворса, дать слегка просохнуть и сложить в предварительно вымытый бутыль.
Отдельно в кастрюле кипятим воду около 2-3 минут и заливаем до верха бутыль с персиками (будьте осторожны, что бы бутыль не треснул от перепада температур). Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 10-15 минут.
При помощи крышки специального слива сливаем жидкость обратно в кастрюлю. Добавляем сахар в кастрюлю и ставим на плиту.
Кипятим слитую с персиков воду 2-3 минуты.
Заливаем до верха воду обратно в бутыль, закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г