Разумеется каждая хозяйка знает, как правильно варить компот и какие ингредиенты наиболее сочетаемы между собой. А учитывая тот факт, что в летнее время года ассортимент фруктов и ягод из которых можно сварить вкусный компот не ограничен – данная задача вообще не доставляет особых хлопот. Ну, а что же делать зимой? К сожалению не у каждой хозяйки есть возможность сохранить фрукты и ягоды в замороженном виде, не говоря уже о том что бы приобретать их в магазине по достаточно высокой цене. В связи с этим сегодня мы будем заготавливать на зиму компот из малины, ежевики и чёрной смородины. В летнее время года цены на данный ягоды относительно низкие, что позволит приобрести необходимой для Вас количество. А если Вы имеете собственный участок, то для Вас задача и вовсе облегчается. Используя пошаговые этапы приготовления компота с фотографиями Вы без лишних усилий обзаведётесь этим необыкновенно вкусным и ароматным напитком, которой точно придёт по вкусу Вам и всей Вашей семье.
1 | Малина | 400 г |
2 | Ежевика | 300 г |
3 | Смородина | 200 г |
4 | Сахар | 250 г |
5 | Вода | 2-2,3 л |
Ежевику, малину и смородину перебрать удалив подгнивший ягоды, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и ставим на плиту.
На медленном огне периодически помешивая доводим сахарный сироп до кипения и кипятим 3-4 минуты.
Готовим бутыли и крышки. Для этого мы их хорошо моем и стерилизуем над паром на протяжении 10-15 минут.
Насыпаем ягоды малины, ежевики и смородины в чистый стерильный бутыль и заливаем до верха кипящим сахарным сиропом (будьте осторожны, что бы бутыль не треснул от перепада температур).
Далее ставим бутыль стерилизоваться на 10 минут.
Спустя 10 минут стерилизации закатываем бутыль, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г