Что можно приготовить из кабачков? В ответ на данный вопрос каждая хозяйка скажет: икру, пожарить с майонезом, стушить в рагу, добавить в овощные супы и т.д. А что если мы Вам скажем, что кабачок – это ещё и замечательный овощ для приготовления напитков и десертов. Именно с этой целью сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на необыкновенно вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму. Заготовить данный напиток Вы с лёгкостью сможете используя наш пошаговый рецепт с фото. Попробуйте приготовить и Вы точно не пожалеете.
1 | Кабачки | 800 г |
2 | Лимон | 1 шт. |
3 | Гвоздика | 2 шт. |
4 | Сахар | 300 г |
Для приготовления данного компота лучше использовать молодые кабачки которые необходимо тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками.
Кладём кабачки в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне доводим до кипения.
Провариваем кабачки 5 минут.
Всыпаем сахар и продолжаем варить до момента когда кабачки изменят цвет на более прозрачный
Добавляем в кастрюлю гвоздику и проварим ещё 5 минут.
Подготавливаем банки и крышки. Для этого мы их хорошо моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.
Спустя положенное время компот станет слегка мутноватым – это значит, что он готов.
Снимаем кастрюлю с огня и выдавливаем в неё сок одного лимона.
Переливаем компот в чистый стерильный бутыль, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г